上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

行业新闻

看科利瑞克如何让应对磨粉机市场的六大困境

发布日期:2014-09-20 11:23 浏览次数:

    近年来,我国磨粉机设备制造行业虽已取得了长足的进步,但制约磨粉机设备行业发展的瓶颈问题也显得日益突出。
    设备总体品种不多,而且许多品种都是仿造派生的,自主研发的产品太少;实用新型多,发明少。投入市场的老机型改良机型多,自主研发的机型少。超细磨粉机的制备及分级的设备品种与档次尤其是自动控制,机电体化方面与国外相比尚有差距,再者用于制造超细研磨设备的材料及制造工艺与国外也有定的差距。
    我国在磨粉技术的研究方面较世界起步晚,设备研制也晚,基础差,起点低,引进消化后所生产的各类设备质量难免良莠不齐,有些只是低水平的重复,甚至有些概念含混不清。企业自行起名、自行命名设备代号,导致些厂商的产品广告及设备说明书混乱,不但外行看不懂,内行也不明白,这是我国超细粉碎设备的大突出问题。
    设计投入人员和资金少,研发不够;科研单位与高等院校技术投入太少,几乎是没有研究力量放在这方面。
    数量多但规模偏小,设备陈旧,缺乏竞争能力。纵观磨粉机设备行业,除少数几家规模较大的企业以外,大都很小。尤其是小企业因陋就简,属于作坊式生产,无正规设计,无统标准,生产过程无控制,优点不能充分发挥,缺点不能克服,科技含量低,产品质量可想而知。且往往以互相压价求生存,造成行业经济效益低下,发展无后劲。老企业处于维持生产的状况,企业很难发展,尤其是资金投入及技术市场开发方面显不足。
    地域发展不平衡。有关证实,超细域产学研单位,尤其是生产企业基本集中在长江三角洲和珠江三角洲,其它地区对这高新材料的蓬勃兴起嗅觉不够灵敏。
    缺乏相应的标准、行业标准。磨粉设备在中国的发展已经有几十年了,但目前我国还没有系列的磨粉设备标准、行业标准,只有些零星的与磨粉设备相关的标准,而企业标准也良莠不齐,有的沿用机械标准,有的套用国外标准,缺乏统的认识。这也是导致我国磨粉机设备行业无序竞争的个重要原因。

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201