上海科利瑞克机器有限公司
您的当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

行业新闻

脱硫石膏有什么用处?

发布日期:2020-01-09 13:07 浏览次数:

脱硫石膏有什么用处?石膏粉是五大凝胶材料之一,在国民经济中占有重要的地位,广泛用于建筑、建材、工业模具和艺术模型、化学工业及农业、食品加工和医药美容等众多应用领域,是一种重要的工业原材料。脱硫石膏粉与一般石膏粉的区分在于物理成分的不同, 脱硫石膏粉中还含有二氧化硅,氧化钠,碳酸钙,亚硫酸钙,石灰石,氯化钙,氯化镁等。与其它石膏粉相比较,脱硫石膏粉具有可再生,粒度小,成分稳定,有害杂质含量少,纯度高等特点。
脱硫石膏主要是电厂烟气湿法脱硫的副产品。其成分与天然石膏基本相同,纯度和细度高。脱硫石膏利用的途径有多,主要是经过煅烧可以制成半水或者无水石膏。这两种是胶凝材料。以煅烧出的石膏为原料可以生产例如石膏抹灰,石膏地坪,石膏腻子,学石膏,模具石膏,牙科石膏等。


脱硫石膏生产线
 
脱硫石膏为调节水泥的凝结时间,在硅酸盐水泥中必须加入适量的二水石膏,以达到水泥标准中所规定的要求。如果掺量过多,会降低水泥强度,并造成稳定性下降。在水泥标准中除了规定凝结时间外,还规定水泥中SO3含量不得超过3.5%,一般控制在1.5~3%的范围。水泥中需加入5%左右的石膏,由于水泥产量大,水泥工业对石膏的需求量是巨大的,但水泥厂大多希望购买经过干燥或造粒的石膏,这影响了脱硫石膏的应用。脱硫石膏在一些缺乏天然石膏的地区得到了较充分的利用,但在石膏需求比较大时,脱硫石膏还是可以得到利用的。为了使脱硫石膏得到充分利用,一般需增加一定的投资创造脱硫石膏利用的条件,如将脱硫石膏用于水泥缓凝剂。
脱硫石膏有什么用处呢?如下所示:     
    隔声防火:单层砌块墙隔声量45~50dB,采用复合墙可以使隔声量达到50dB以上;80mm厚砌块墙耐火极限为3.33h,100mm厚以上砌块隔墙耐火极限>4h。
    质轻高强:实心砌块容重小于810k g/m3,空心砌块容重小于650k g/ m3;砌块抗折强度达到5000N以上,开槽布管后抗折强度达到3000N以上,单点吊挂力为800~1000N。
    不易开裂:石膏基的水化产物为结晶体,砌块本身基本不变形,另外粘结砌块的粘结剂也是用石膏配制的,两者胀缩率一致,墙体不易开裂。
    呼吸性能:砌块内部微孔结构,可以调节室内空气湿度,在室内空气湿度大时吸收水分,反之放出水分。


脱硫石膏生产线
 
    节能环保:砌块的导热系数为0.109W/(m?K);放射性核素限量外照射指数<0.1;脱硫建筑石膏纯度达到90%以上,不含有害物质,为可回收再生的绿色环保材料。
    施工便捷:砌块纵横边缘有榫槽榫键,粘结严密,砌块可锯、可刨、可钉,方便砌筑各种造型墙,墙体易于开槽走管线、吊挂多种物件。您也可以拨打18916962723进行进一步咨询。

版权所有:上海科利瑞克机器有限公司 销售电话:021-20236178 传真:021-58974855 地址:中国上海市浦东新区合庆福庆路19号 邮编:201201